Coppola: "Ho mantenuto la calma e ho pensato al campionato"

Wednesday, 21 June 2017 10:56 GMT

L’italiano del WorldSSP300 ha mantenuto il sangue freddo

Nella competitiva classe FIM Supersport 300 World Championship, Alfonso Coppola (SK Racing) ha conquistato il suo terzo podio della stagione davanti ai suoi tifosi di casa al Misano World Circuit Marco Simoncelli. Il pilota Yamaha ha svolto una lunga battaglia e nelle fasi finali ha conquistato il podio.

A seguito di una squalifica all’ultimo round a Donington Park – dove aveva vinto – Coppola deve ora lavorare per recuperare in classifica e dopo un buon fine settimana al Pirelli Riviera Di Rimini Round, il 19enne è ora quarto nella classifica generale, a soli 17 punti dal leader Scott Deroue (MTM HS Kawasaki).

Coppola si è assicurato il terzo gradino del podio nelle ultime curve della gara, e questo corrisponde al suo secondo podio in Italia.

“Sono molto felice di questa gara”, ha detto Coppola. “La qualifica è stata molto dura, tutti sono stati molto veloci e le alte temperature hanno reso difficile questo fine settimana. Voglio ringraziare la mia squadra che ha fatto un ottimo lavoro sulla moto, mi sono sentito molto bene in gara. Le altre moto erano molto veloci ed era difficile passare, quindi ho cercato di mantenere la calma e pensare al campionato. Alla fine, è stato un ottimo risultato e non vedo l'ora che arrivi la prossima gara in Germania”.

Il WorldSSP300 affronterà ora otto settimane di pausa estiva prima di tornare in Germania, ad agosto, e i piloti si prepareranno ad una intensa seconda metà di campionato.